Свежевыжатый яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Насладиться этим вкусом можно не только в сезон, но и в любое время года, если приготовить его самостоятельно дома. Процесс приготовления довольно прост и не требует особых навыков, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар (по желанию)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал | 2-3 стакана | 30 мин. |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать яблоки небольшими кусочками.
- Измельчить яблоки в мясорубке или блендере.
- Пропустить пюре через мелкое сито или марлю для отделения мякоти.
- Полученный сок процедить повторно через марлю.
- Если желаете, добавить сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки разных сортов. Также в сок можно добавить немного лимонного сока для сохранения его свежести и яркого вкуса.