Яблочный сок в домашних условиях

Натуральный домашний сок

Свежевыжатый яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Насладиться этим вкусом можно не только в сезон, но и в любое время года, если приготовить его самостоятельно дома. Процесс приготовления довольно прост и не требует особых навыков, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сахар (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~50 ккал 2-3 стакана 30 мин.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
  3. Измельчить яблоки в мясорубке или блендере.
  4. Пропустить пюре через мелкое сито или марлю для отделения мякоти.
  5. Полученный сок процедить повторно через марлю.
  6. Если желаете, добавить сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки разных сортов. Также в сок можно добавить немного лимонного сока для сохранения его свежести и яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты