Яблочный сидр

Apfelwein сидр

Яблочный сидр – это традиционный напиток, который изготавливается из свежевыжатого яблочного сока. Благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления, этот освежающий напиток пользуется популярностью в разных уголках мира. Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашнего яблочного сидра, который можно приготовить своими руками.

Ингредиенты

  • 5 килограммов яблок
  • 2 литра воды
  • 100 грамм сахара (или по вкусу)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 2 недели + брожение

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
  2. В большой кастрюле смешать нарезанные яблоки с водой, довести до кипения и варить 30 минут.
  3. Полученный сок процедить через марлю или сито.
  4. Добавить в сок сахар и дрожжи, тщательно перемешать.
  5. Перелить смесь в стеклянную банку с широким горлом. Плотно закрыть крышкой, оставляя небольшую щель для выхода газов.
  6. Поместить банку в темное место с комнатной температурой (18-25°C) на 2 недели.
  7. Периодически проверять банки и снимать образовавшуюся пену. Через две недели сидр будет готов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: