Яблочный сидр – это традиционный напиток, который изготавливается из свежевыжатого яблочного сока. Благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления, этот освежающий напиток пользуется популярностью в разных уголках мира. Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашнего яблочного сидра, который можно приготовить своими руками.
Ингредиенты
- 5 килограммов яблок
- 2 литра воды
- 100 грамм сахара (или по вкусу)
- 1 пакетик сухих дрожжей
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 недели + брожение |
Приготовление
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
- В большой кастрюле смешать нарезанные яблоки с водой, довести до кипения и варить 30 минут.
- Полученный сок процедить через марлю или сито.
- Добавить в сок сахар и дрожжи, тщательно перемешать.
- Перелить смесь в стеклянную банку с широким горлом. Плотно закрыть крышкой, оставляя небольшую щель для выхода газов.
- Поместить банку в темное место с комнатной температурой (18-25°C) на 2 недели.
- Периодически проверять банки и снимать образовавшуюся пену. Через две недели сидр будет готов.