Яблочный штрудель простой

Венский штрудель Австрия

Яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат точно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • 500 г яблок
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного штруделя

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте их сахаром, корицей и немного соли.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до образования крошки.
  3. Добавьте яйцо к сухой смеси и замесите тесто до однородности. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  5. Выложите нарезанные яблоки на тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
  6. Сверните тесто с начинкой в рулет. Уложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте верх штруделя сахарным песком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ликёра в начинку из яблок. Подавайте штрудель тёплым с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: