Яблочный штрудель — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт на картофельном тесте – это интересный вариант приготовления этого десерта, который подарит вам нежную текстуру и неповторимый аромат.
Ингредиенты для яблочного штруделя на картофельном тесте
- Картофель – 2-3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Растительное масло – для смазывания
- Яблоки – 4-5 шт.
- Цукаты (по желанию) – 1/4 стакана
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление яблочного штруделя на картофельном тесте
- Отварить картофель до мягкости. Очистить и протереть через сито.
- В миске смешать муку, яйцо, сахар и размятый картофель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Нарезать яблоки тонкими дольками, посыпать сахаром, мускатным орехом и цукатами (если используете).
- Выложить яблоки на тесто. Свободными краями теста завернуть начинку.
- Смазать штрудель растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Штрудель лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.