Яблочный штрудель на картофельном тесте

Яблочный штрудель — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт на картофельном тесте – это интересный вариант приготовления этого десерта, который подарит вам нежную текстуру и неповторимый аромат.

Ингредиенты для яблочного штруделя на картофельном тесте

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Растительное масло – для смазывания
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Цукаты (по желанию) – 1/4 стакана
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление яблочного штруделя на картофельном тесте

  1. Отварить картофель до мягкости. Очистить и протереть через сито.
  2. В миске смешать муку, яйцо, сахар и размятый картофель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Нарезать яблоки тонкими дольками, посыпать сахаром, мускатным орехом и цукатами (если используете).
  5. Выложить яблоки на тесто. Свободными краями теста завернуть начинку.
  6. Смазать штрудель растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Штрудель лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты