Яблочный штрудель — классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт из журнала Гастроном порадует вас хрустящей выпечкой с сочной начинкой из яблок, ароматных специй и медом.
Ингредиенты для яблочного штруделя
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Мед для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление яблочного штруделя
- Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное сливочное масло до образования крошки.
- Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто и охладите в холодильнике на 30 минут.
- Яблоки очистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
- Выложите на тесто начинку из яблок.
- Сверните штрудель в рулет, края защипните.
- Поставьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для более хрустящей корочки можно смазать штрудель перед выпечкой взбитым яйцом. Также, вместо меда можно посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.