Яблочный штрудель из журнала Гастроном

Яблочный штрудель — классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт из журнала Гастроном порадует вас хрустящей выпечкой с сочной начинкой из яблок, ароматных специй и медом.

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кг яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Мед для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление яблочного штруделя

  1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное сливочное масло до образования крошки.
  2. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто и охладите в холодильнике на 30 минут.
  3. Яблоки очистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  5. Выложите на тесто начинку из яблок.
  6. Сверните штрудель в рулет, края защипните.
  7. Поставьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для более хрустящей корочки можно смазать штрудель перед выпечкой взбитым яйцом. Также, вместо меда можно посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты