Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. А с использованием готового бездрожжевого теста его приготовление становится еще проще и быстрее. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и ароматный яблочный штрудель всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Готовое бездрожжевое тесто
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Цедра лимона (1/2 шт.)
  • Ром или коньяк (по желанию, 2-3 ст. л.)
  • Растительное масло для смазывания
  • Крошка макарон для посыпки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонной цедрой и ромом (если используете).
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник и смазать растительным маслом.
  4. Выложить начинку из яблок равномерно по всей поверхности теста.
  5. Свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать его на две части.
  6. Положить штрудель в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать крошкой макарон.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочную начинку. Чтобы штрудель был хрустящим, перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: