Яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. А с использованием готового бездрожжевого теста его приготовление становится еще проще и быстрее. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и ароматный яблочный штрудель всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое тесто
- Яблоки (3-4 шт.)
- Сахар (100 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Цедра лимона (1/2 шт.)
- Ром или коньяк (по желанию, 2-3 ст. л.)
- Растительное масло для смазывания
- Крошка макарон для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонной цедрой и ромом (если используете).
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник и смазать растительным маслом.
- Выложить начинку из яблок равномерно по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать его на две части.
- Положить штрудель в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать крошкой макарон.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочную начинку. Чтобы штрудель был хрустящим, перед выпеканием его можно смазать взбитым яйцом.