Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Сбитень яблочный

Яблочный сбитень – это традиционный русский напиток, который отлично согреет в холодное время года. Его ароматный вкус получается благодаря сочетанию яблок, пряностей и меду. В этом рецепте мы добавим мяту для освежающего аромата и более интересного вкусового профиля.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 л воды
  • 3 ст. ложки меда
  • 10 г имбиря
  • 5 г корицы
  • 4 г гвоздики
  • 1 пучок свежей мяты
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить яблоки, имбирь, корицу, гвоздику. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  4. Профильтровать напиток через марлю или сито.
  5. Добавить мед и мяту, размешать до полного растворения меда. Остудить.

Для более насыщенного вкуса сбитень можно настаивать в течение нескольких часов в холодильнике. Мяту можно заменить на другие травы по вкусу, например, ромашку или мелиссу. Сбитень отлично сочетается с пряниками и другими домашними сладостями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: