Яблочный самбук

Самбук яблочный

Яблочный самбук — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Этот десерт отличается нежной начинкой из яблок с добавлением корицы и спелых фруктов, заключенной в хрустящий корочек. Яблочный самбук станет прекрасным дополнением к чаепитию или ужину.

Ингредиенты для яблочного самбука

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Яйца — 1
  • Молоко — ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло — ¼ стакана
  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Корица — по вкусу
  • Цукор ванильный — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление яблочного самбука

  1. В миске смешать муку, сахар и соду.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородной массы.
  4. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Посыпать сверху корицей и сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Также, вместо сахара можно использовать медовый сироп для придания сладкого и одновременно слегка мятного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: