Яблочный пудинг с кедровыми орешками – это идеальное блюдо для уютного вечера. Сочетание сладких яблок, хрустящих орехов и нежного сливочного крема создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и впечатляет гостей.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 100 г кедровых орехов
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
- Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, муку и соль. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, до загустения.
- Добавить к полученной массе яблоки, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить в неё начинку.
- Посыпать сверху кедровыми орехами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Подавать пудинг тёплым, с шариком мороженого или сметаной.