Яблочный пудинг с кедровыми орешками

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг с кедровыми орешками – это идеальное блюдо для уютного вечера. Сочетание сладких яблок, хрустящих орехов и нежного сливочного крема создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и впечатляет гостей.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 100 г кедровых орехов
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
  2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, муку и соль. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, до загустения.
  4. Добавить к полученной массе яблоки, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, вылить в неё начинку.
  6. Посыпать сверху кедровыми орехами.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Подавать пудинг тёплым, с шариком мороженого или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты