Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке

Пудинг с изюмом

Яблочный пудинг из черного хлеба — это необыкновенно вкусный и сытный десерт, который можно приготовить без особых хлопот. Идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого с пряным, а также ценит экономичность и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 400 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Специи (корица, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
  2. Черный хлеб нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чаше мультиварки смешайте яблоки, сахар, мед, воду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к яблокм кусочки хлеба. Перемешайте все до равномерного распределения.
  5. Включите режим Тушение на 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или кураги к яблокам. Также, перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ванильным сахарным песком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты