Яблочный пудинг

Яблочный пудинг в Англии

Яблочный пудинг — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом спелых яблок. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для уютного вечера или семейного праздника.

Ингредиенты для яблочного пудинга

  • 6 средних яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • молоко по необходимости
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление яблочного пудинга

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить яблоки, сахар и корицу. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
  3. В миске смешать муку, яйца и соль. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы.
  4. К яблочной массе добавить тесто и хорошо перемешать.
  5. Перелить полученную смесь в greased форму для запекания.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Готовый пудинг подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: