Яблочный пончик

Яблочные кольца в кляре

Яблочный пончик – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из яблок – сочной и ароматной. Попробуйте приготовить этот простой рецепт дома, и вы будете наслаждаться этим чудесным блюдом каждый день.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы.
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и яйцо. Добавьте молочную смесь с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте яблоко кубиками, перемешайте с сахаром и корицей.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в круглый коржик толщиной около 1 см.
  7. Выложите начинку из яблок на центр каждого коржика и скрепите края, чтобы получился пончик.
  8. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока пончики не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или цитрусовой цедры. Также вместо сахара для начинки можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты