Яблочный пай с пряностями

Яблочный пирог с пряностями — это классическое осеннее блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сладких яблок, хрустящего теста и аромата корицы, мускатного ореха и имбиря создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно готовить самостоятельно или использовать готовое)
  • 5 крупных яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех, имбирь. Добавить яблоки, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить яблочную смесь и тушить 10-15 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
  4. Тесто раскатать в круг и выложить его в форму для пирога.
  5. Выложить яблочную начинку на тесто.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного апельсиновой цедры или ванильного экстракта. Тесто для пирога можно сделать самостоятельно или использовать готовое. Перед выпеканием пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты