Яблочный пай карма фри

Яблочный пирог Анна Олсон

Яблочный пай, который готов без выпечки и не требует специальной формы – это мечта любого ценителя вкусного и простого десерта. «Карма фри» — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться классическим яблочным пирогом без хлопот с духовкой.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (лучше всего использовать сочные и сладкие сорта)
  • 1 стакан песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешайте сахар, корицу, воду и лимонный сок. Доведите до кипения.
  3. Добавьте яблоки в сироп и варите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  5. Сливочное масло растопить. Добавить к печенью и перемешать до однородной массы.
  6. Форму для пирога слегка смазать маслом.
  7. Переложить половину крошки в форму, утрамбовав ее по дну и стенкам.
  8. Выложить сверху яблочную начинку.
  9. Посыпать оставшейся крошкой.
  10. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы пай застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или ром в яблочную начинку. Также можно украсить готовый пай взбитыми сливками или ломтиками фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты