Яблочный майонез – это необычное и вкусное сочетание сладких, сочных яблок и нежного, густого майонеза. Он станет отличным дополнением к бутербродам, салатам и даже мясным блюдам. Его легкий фруктовый вкус удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их мелкими кубиками.
- В миске смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
- Добавить к майонезу яблоки и аккуратно перемешать.
- Поставить массу в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить в яблочный майонез немного измельченного лука или зелени. Яблоки лучше выбирать сладкие сорта, такие как Фуджи или Гренни Смит.