Яблочный майонез

Майонез из яблок

Яблочный майонез – это необычное и вкусное сочетание сладких, сочных яблок и нежного, густого майонеза. Он станет отличным дополнением к бутербродам, салатам и даже мясным блюдам. Его легкий фруктовый вкус удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. В миске смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Добавить к майонезу яблоки и аккуратно перемешать.
  4. Поставить массу в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить в яблочный майонез немного измельченного лука или зелени. Яблоки лучше выбирать сладкие сорта, такие как Фуджи или Гренни Смит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: