Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным напитком? Яблочный ликер с корицей – это идеальное решение! Ароматный, сладкий и немного пряный он станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг яблок (лучше брать сорта с кислым привкусом)
- 500 мл водки
- 200 г сахара
- 2 палочки корицы
- Звезда аниса (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3 часа (включая настаивание) |
- Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле смешать нарезанные яблоки, водку, сахар, корицу и аниса (если используете).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Снять с огня, процедить через марлю или мелкое сито, отжать остатки сока.
- Полученный сок разлить в чистые стерилизованные бутылки. Закрыть плотно крышками и поставить в темное место для настаивания на 1-2 недели.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или гвоздики при варке. Хранить ликер нужно в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей.