Яблочный ликёр с корицей

Яблочный ликер

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным напитком? Яблочный ликер с корицей – это идеальное решение! Ароматный, сладкий и немного пряный он станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше брать сорта с кислым привкусом)
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • Звезда аниса (по желанию)

Приготовление

Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3 часа (включая настаивание)
  1. Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать нарезанные яблоки, водку, сахар, корицу и аниса (если используете).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Снять с огня, процедить через марлю или мелкое сито, отжать остатки сока.
  5. Полученный сок разлить в чистые стерилизованные бутылки. Закрыть плотно крышками и поставить в темное место для настаивания на 1-2 недели.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или гвоздики при варке. Хранить ликер нужно в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: