Хотите попробовать вкусный и ароматный яблочный ликёр, который удивит вас своим пряным послевкусием? Этот рецепт — то что вам нужно! Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей – идеальный напиток для холодных вечеров и праздничных столов.
Ингредиенты
- 1 кг яблок (желательно кисло-сладких сортов)
- 500 мл водки
- 200 г сахара
- 4 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
Приготовление
Калорийность: | ~150 ккал/100 мл |
Порций: | ~1 л |
Время приготовления: | 30 минут + настаивание 2 недели |
- Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водкой, гвоздикой и корицей. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить около 30 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
- Остудить смесь. Процедить через сито или марлю.
- Перелить полученный ликёр в чистые стеклянные бутылки, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном тёмном месте не менее двух недель для настояния.