Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей

Коктейли на основе сидра

Хотите попробовать вкусный и ароматный яблочный ликёр, который удивит вас своим пряным послевкусием? Этот рецепт — то что вам нужно! Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей – идеальный напиток для холодных вечеров и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно кисло-сладких сортов)
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы

Приготовление

Калорийность: ~150 ккал/100 мл
Порций: ~1 л
Время приготовления: 30 минут + настаивание 2 недели
  1. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, водкой, гвоздикой и корицей. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить около 30 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  4. Остудить смесь. Процедить через сито или марлю.
  5. Перелить полученный ликёр в чистые стеклянные бутылки, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном тёмном месте не менее двух недель для настояния.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: