Яблочный крисп

Apple crisp

Яблочный крисп – это классический осенний десерт, который покоряет сердца своей сладко-пряной начинкой и хрустящей крошкой. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а возможность варьировать начинку с добавлением различных специй и фруктов делает его универсальным блюдом на любой случай.

Ингредиенты для Яблочного крис

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сахара для посыпки крошки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6 45 минут

Приготовление Яблочного крис

  1. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  2. Подготовить крошку: в миске смешать муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло до образования крошек. Добавить сахар для посыпки и перемешать.
  3. Выложить яблочную начинку в форму для запекания (23х33 см). Посыпать крошкой.
  4. Запекать в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета крошки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного грецких орехов или миндаля. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как сахарная основа может быть нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: