Яблочный крем

Яблочный крем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Тонкий аромат ванили и специй в сочетании с мягкой консистенцией яблок создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для яблочного крема

  • 5 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного крема

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Довести до кипения, затем добавить яблоки, ваниль, корицу и мускатный орех.
  3. Уменьшить огонь и тушить яблоки в собственном соку около 15-20 минут, пока они не размягчатся.
  4. Готовый крем можно подавать теплым с печеньем или вафлями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона. Чтобы крем получился более густым, его можно пробить блендером после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: