Яблочный крамбл с шоколадом — это классическое осеннее лакомство, которое порадует вас своим ароматным вкусом и хрустящей крошкой. Сочетание сладких яблок, горького шоколада и сливочного теста создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для яблочного крамбла с шоколадом
- 6 средних яблок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г шоколада (горького или молочного)
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление яблочного крамбла с шоколадом
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Положить в миску, добавить сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья и растопленное масло до образования крошки.
- Шоколад натереть на терке.
- Яблоки выложить в форму для запекания. Сверху посыпать крошкой из муки и овсяных хлопьев, а затем равномерно распределить шоколадную стружку.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад. Также яблоки можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных орехов.