Яблочный «крамбл» с шоколадом

Яблочный крамбл с шоколадом — это классическое осеннее лакомство, которое порадует вас своим ароматным вкусом и хрустящей крошкой. Сочетание сладких яблок, горького шоколада и сливочного теста создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для яблочного крамбла с шоколадом

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г шоколада (горького или молочного)
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление яблочного крамбла с шоколадом

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Положить в миску, добавить сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  2. Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья и растопленное масло до образования крошки.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Яблоки выложить в форму для запекания. Сверху посыпать крошкой из муки и овсяных хлопьев, а затем равномерно распределить шоколадную стружку.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад. Также яблоки можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты