Яблочный крамбл — это классическое английское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Теплые сочные яблоки под хрустящей корочкой из овсянки и муки – это идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- 700 г яблок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 100 г муки
- 75 г овсяных хлопьев
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Муку соединить с овсяными хлопьями. Добавить нарезанное масло и перетереть все руками до образования крошки.
- Яблоки выложить в форму для запекания, сверху распределить крошку из овсянки и муки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно запечь с добавлением немного ванили. Если вы любите более сладкий крамбл, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара в начинку. Подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.