Яблочный крамбл

Английский крамбл

Яблочный крамбл — это классическое английское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Теплые сочные яблоки под хрустящей корочкой из овсянки и муки – это идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • 700 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  2. Муку соединить с овсяными хлопьями. Добавить нарезанное масло и перетереть все руками до образования крошки.
  3. Яблоки выложить в форму для запекания, сверху распределить крошку из овсянки и муки.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно запечь с добавлением немного ванили. Если вы любите более сладкий крамбл, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара в начинку. Подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: