Яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот

Яблочный компот — это классический напиток, который любим многими поколениями. Он обладает приятным сладковатым вкусом и освежающим ароматом яблок. Этот рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для яблочного компота

  • Яблоки — 500 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного компота

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить нарезанные яблоки и сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить лимонный сок (по желанию).
  5. Снять с огня, дать компоту настояться 10 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта яблок. Например, кисло-сладкие сорта яблоки придадут напитку кислинку, а сладкие – привкус тропических фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: