Яблочный компот — это классический напиток, который любим многими поколениями. Он обладает приятным сладковатым вкусом и освежающим ароматом яблок. Этот рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для яблочного компота
- Яблоки — 500 грамм
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочного компота
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить нарезанные яблоки и сахар по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить лимонный сок (по желанию).
- Снять с огня, дать компоту настояться 10 минут.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта яблок. Например, кисло-сладкие сорта яблоки придадут напитку кислинку, а сладкие – привкус тропических фруктов.