Яблочный компот — это классический и любимый многими напиток, который прекрасно освежает в жаркий день и согревает в прохладную погоду. Рецепт приготовления очень простой, а результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты
- Яблоки (лучше сладких сортов) — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1.5 литра
- Лимон — 1/2 шт.
- Мед (по желанию) — 1 столовая ложка
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на небольшие дольки.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить лимонный сок (это поможет сохранить яблочную мякоть). Довести до кипения.
- Добавить нарезанные яблоки и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Снять с огня, дать остыть немного. Процедить компот через сито или мелкое дуршлаг.
Чтобы сделать компот более ароматным, можно добавить в него корицу, гвоздику или ваниль. Если желаете более густой напиток, оставьте яблоки в сиропе на несколько часов (можно и на ночь) в холодильнике. Компот лучше всего пить теплым или охлажденным.