Этот простой рецепт яблочного кекса идеален для малышей, ведь он не содержит сахара и вредных добавок. Яблоки придают кексу естественную сладость и полезные витамины, а овсянка сделает его питательным и сытным.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать яблоки кубиками.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, растительное масло и корицу.
- Добавить к смеси нарезанные яблоки.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока кекс не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Кекс лучше всего подавать теплым со сгущенным молоком или йогуртом.