Этот простой рецепт яблочного кекса идеален для малышей, ведь он не содержит сахара и вредных добавок. Яблоки придают кексу естественную сладость и полезные витамины, а овсянка сделает его питательным и сытным.
Ингредиенты
- 2 яблока
 - 1 стакан овсяных хлопьев
 - 1/2 стакана молока
 - 1 яйцо
 - 1/4 стакана растительного масла
 - 1/2 чайной ложки корицы
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Очистить и нарезать яблоки кубиками.
 - В большой миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, растительное масло и корицу.
 - Добавить к смеси нарезанные яблоки.
 - Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
 - Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока кекс не зарумянится.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Кекс лучше всего подавать теплым со сгущенным молоком или йогуртом.
