Яблочный грог с ромом

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Яблочный грог с ромом — это ароматный и согревающий напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. В этом рецепте мы соединим сладость яблок, пряность специй и насыщенный вкус рома, создав напиток, способный взбодрить и подарить тепло.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 мл рома
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать их кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю, уменьшить огонь и томить под крышкой еще 15-20 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито, отжав остатки сока из яблок.
  5. В горячий грог добавить ром и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно оставить грог настояться в течение нескольких часов или даже на ночь. Перед подачей нагреть до комфортной температуры. Также, для придания дополнительной пикантности, можно использовать вместо рома бренди или виски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты