Яблочный гратен

Гратен Дофинуа

Яблочный гратен — это классическое французское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и вкусом. Теплые, сочные яблоки, запеченные в хрустящей крошке, безусловно, станут украшением любого стола.

Ингредиенты для Яблочного Гратена

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочного Гратена

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яблоки в смесь, аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты крошкой.
  4. Переложить яблочную массу в форму для запекания.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или выложить на яблоки измельченный грецкий орех перед запеканием. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: