Яблочный глинтвейн

Сбитень яблочный

Яблочный глинтвейн — это ароматный и согревающий напиток, который станет отличным дополнением к холодной погоде. Вкус яблока прекрасно сочетается с пряностями, создавая неповторимый зимний антураж.

Ингредиенты для Яблочного Глинтвейна

  • 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
  • 2 л красного вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность около 100 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочного Глинтвейна

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Вино влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, апельсиновый сок, корицу, анис, гвоздику и мускатный орех.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить яблоки в кастрюлю и варить еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Готовый глинтвейн процедить через сито и разлить по чашкам.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку имбиря или ванильного экстракта. Глинтвейн подают горячим, украсив долькой лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: