Яблочный гимлет – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит вас своей сочной начинкой из яблок и хрустящим тестом. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных встреч.
Ингредиенты
- Мука: 2 стакана
- Сахар: 1 стакан
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Масло: 100 грамм (холодное)
- Яблоки: 4-5 средних (сладкие сорта)
- Мед: 2 столовые ложки
- Цедра лимона: ½ чайной ложки
- Корица: по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить холодное масло и натереть его в мучной смесь до образования крошки.
- Формовать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Тем временем очистить яблоки от сердцевины и нарезать их тонкими ломтиками.
- В миске смешать мед, цедру лимона, корицу и немного сахара (по вкусу).
- Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять его по краям.
- Выложить на тесто ломтики яблок, полить их медом с лимоном.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока яблоки не станут мягкими и верхний слой не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или изюма. Перед подачей посыпать гимлет сахарной пудрой.