Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке

Яблочный конфитюр для торта

Яблочный джем — это классическое лакомство, которое отлично подходит к тосту, блинам и овсяной каше. Этот рецепт по-английски с использованием мультиварки позволяет получить густой и ароматный джем без лишних хлопот.

Ингредиенты для яблочного джема

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление яблочного джема в мультиварке

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки поместить нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
  4. Через указанное время открыть крышку и проверить готовность джема. Если масса слишком жидкая, продолжить тушить еще 15-20 минут.
  5. Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в джем корицу или ваниль. А чтобы он получился ещё гуще, перед консервацией его можно проварить на среднем огне 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: