Яблочный джем по английскому рецепту

Яблочный конфитюр для торта

Яблочный джем по английскому рецепту — это классическое и ароматное лакомство, которое отлично подходит для чаепития или бутербродов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену. Джем готов, когда он загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли.

Для более густого джема можно добавить немного пектина в процессе приготовления. Также можно экспериментировать с добавлением специй, например, корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты