Яблочный джем

Джем из яблок

Яблочный джем – это классическое и простое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит для уютных вечеров за чашечкой горячего напитка. Нежный вкус яблок с легкой кислинкой отлично дополнит выпечку, сырники или просто станет самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 500 грамм яблок
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 65 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Перебить все блендером или протереть через сито до нужной консистенции.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Для более густого джема можно добавить больше сахара или варить его дольше. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, корицы, гвоздики или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты