Яблочный бисквит по-польски

Яблочный пирог

Яблочный бисквит по-польски – это нежный и ароматный десерт, который покорит всех любителей выпечки. Вкус яблочной начинки в сочетании с воздушным бисквитом создает неповторимое наслаждение.

Ингредиенты для Яблочного бисквита по-польски

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 3-4 средние яблока
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Яблочного бисквита по-польски

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавьте молоко, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и постепенно добавьте ее в яичную смесь, аккуратно вмешивая венчиком до однородности.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой ломтиками.
  6. Выложите половину бисквитного теста в подготовленную форму.
  7. Сверху распределите яблоки.
  8. Покройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного корицы к яблочной начинке. Также, вместо обычного сахара, можно использовать сахарную пудру для присыпки готового бисквита.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты