Яблочный бисквит по-польски – это нежный и ароматный десерт, который покорит всех любителей выпечки. Вкус яблочной начинки в сочетании с воздушным бисквитом создает неповторимое наслаждение.
Ингредиенты для Яблочного бисквита по-польски
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 3-4 средние яблока
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Яблочного бисквита по-польски
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и постепенно добавьте ее в яичную смесь, аккуратно вмешивая венчиком до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой ломтиками.
- Выложите половину бисквитного теста в подготовленную форму.
- Сверху распределите яблоки.
- Покройте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного корицы к яблочной начинке. Также, вместо обычного сахара, можно использовать сахарную пудру для присыпки готового бисквита.