Яблочные ватрушки

Ватрушка с яблоками

Яблочные ватрушки — это любимое лакомство многих, особенно в осенний период. Их нежная начинка из яблок с пряностями и хрустящая корочка – идеальное сочетание для чашечки теплого чая или кофе. Рецепты ватрушек могут быть очень разнообразны: начинку можно дополнить орехами, корицей, маком, а тесто — сделать дрожжевым, слоенистым или с добавлением семечек.

Ингредиенты для яблочных ватрушек

  • 500 г яблок
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление яблочных ватрушек

  1. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и смешать с сахаром, корицей.
  2. В миске соединить муку, соль, размягченное сливочное масло.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.
  5. Выложить начинку из яблок на тесто, оставив по краям свободный край теста.
  6. Собрать края теста над начинкой, защипнуть их.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного лимонного сока. Чтобы ватрушки не получились слишком сладкими, можно уменьшить количество сахара или добавить щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: