Яблочные вафли

Яблочные вафли в вафельнице

Яблочные вафли — это нежное и хрустящее лакомство, которое идеально подходит для завтрака или чаепития. Мягкий вкус яблок сочетается с пряными нотками корицы и мускатного ореха, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20-25 минут
  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавить растопленное масло, яйцо и яблочное пюре. Перемешать до образования гладкой массы.
  3. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
  4. Разогреть мультиварку или сковороду на среднем огне.
  5. Вылить тесто порциями на разогретую поверхность. Выпекать 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты