Яблочные вафли — это нежное и хрустящее лакомство, которое идеально подходит для завтрака или чаепития. Мягкий вкус яблок сочетается с пряными нотками корицы и мускатного ореха, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 стакан яблочного пюре
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20-25 минут |
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавить растопленное масло, яйцо и яблочное пюре. Перемешать до образования гладкой массы.
- Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
- Разогреть мультиварку или сковороду на среднем огне.
- Вылить тесто порциями на разогретую поверхность. Выпекать 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или имбиря.