Яблочные шарики в карамели

Candy & Caramel Apples

Яблочные шарики в карамели — это вкусное и необычное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежное яблоко, обваленное в хрустящей карамельной корочке, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, помешивая периодически, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в сироп яблоки, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Переложить яблочное пюре в миску, добавить лимонный сок и муку. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать из пюре шарики диаметром примерно 2 см.
  6. Вновь нагреть карамельный сироп до кипения. Осторожно опускать в сироп яблочные шарики по одному, обвалять их со всех сторон.
  7. Выложить шарики на подготовленное блюдо, выстеленное пергаментом.

Совет: Чтобы карамельный сироп не пригорел, помешивайте его постоянно во время варки. Также, чтобы яблочные шарики лучше держали форму, перед формированием можно охладить яблочное пюре в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: