Яблочные розочки

Слоеные розочки с яблоками

Яблочные розочки – это прекрасное сладкое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своим вкусом семью и гостей. Это рецепт для тех, кто любит нежные фрукты в сочетании с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 4 средние яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать яблоки с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить яблоки с сахарно-крахмальной смесью и тушить до размягчения.
  4. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до образования крошки.
  6. Добавить яблочную смесь в тесто. Замесить мягкое тесто.
  7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые лепестки.
  8. Разложите лепестки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к яблочной начинке немного корицы или ванильного сахара. Подавать розочки лучше горячими со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: