Яблочные пуфики – это невероятно вкусные и воздушные пирожные, которые покорят сердца всех сладкоежек. Легкий и тающий во рту бисквит, пропитанный яблочным сиропом, покрытый нежной сахарной глазурью – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для Яблочных Пуфиков
- Мука – 250 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар для посыпки – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/1 порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яблочных Пуфиков
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Обжарьте их на сливочном масле с сахаром до мягкости.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавьте к яичной смеси растопленное масло, молоко, муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов.
- В каждую формовку положите 1-2 кубика обжаренных яблок.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые пуфики остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Яблоки лучше всего брать сладких сортов, например, Фуджи или Гренни Смит.