Яблочные Пуфики

Bean Bag кресло

Яблочные пуфики – это невероятно вкусные и воздушные пирожные, которые покорят сердца всех сладкоежек. Легкий и тающий во рту бисквит, пропитанный яблочным сиропом, покрытый нежной сахарной глазурью – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для Яблочных Пуфиков

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар для посыпки – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/1 порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочных Пуфиков

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Обжарьте их на сливочном масле с сахаром до мягкости.
  3. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  4. Добавьте к яичной смеси растопленное масло, молоко, муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов.
  6. В каждую формовку положите 1-2 кубика обжаренных яблок.
  7. Выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовые пуфики остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Яблоки лучше всего брать сладких сортов, например, Фуджи или Гренни Смит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: