Эти вкусные и хрустящие яблочные пончики в пивном кляре – идеальный вариант для папиного вечера у экрана футбольного матча или просто как уютный десерт. Пиво придает им неповторимый аромат и слегка тягучую текстуру, а сочная начинка из яблок — приятную сладость.
Ингредиенты для Яблочных пончиков в пивном кляре
- Мука – 2 стакана
- Пиво – ½ стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Яблоки – 2 шт.
- Масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яблочных пончиков в пивном кляре
- Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью.
- В отдельной миске взбить яйцо с пивом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- В тесте сделать небольшое углубление, положить яблоки.
- Разогреть масло в сковороде.
- Осторожно опускать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты).
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – грушами, вишней или персиками.