Яблочные пончики Для папы в пивном кляре

Яблоки в кляре

Эти вкусные и хрустящие яблочные пончики в пивном кляре – идеальный вариант для папиного вечера у экрана футбольного матча или просто как уютный десерт. Пиво придает им неповторимый аромат и слегка тягучую текстуру, а сочная начинка из яблок — приятную сладость.

Ингредиенты для Яблочных пончиков в пивном кляре

  • Мука – 2 стакана
  • Пиво – ½ стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яблочных пончиков в пивном кляре

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с пивом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
  4. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  5. В тесте сделать небольшое углубление, положить яблоки.
  6. Разогреть масло в сковороде.
  7. Осторожно опускать пончики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты).
  8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – грушами, вишней или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: