Яблочные пончики – это сладкое и хрустящее лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Благодаря мягкой начинке из яблока и тонкому тесту они получаются невероятно вкусными и ароматными. Этот простой рецепт позволит вам приготовить их дома без особых хлопот.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 средних яблока
- 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность | 300 ккал на 1 порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородной массы.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Формировать небольшие пончики из теста и наполнять яблочным пюре.
- Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А чтобы пончики были еще хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.