Яблочные пончики

Яблочные фриттеры

Яблочные пончики – это сладкое и хрустящее лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Благодаря мягкой начинке из яблока и тонкому тесту они получаются невероятно вкусными и ароматными. Этот простой рецепт позволит вам приготовить их дома без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 средних яблока
  • 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность 300 ккал на 1 порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формировать небольшие пончики из теста и наполнять яблочным пюре.
  6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А чтобы пончики были еще хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты