Яблочные оладушки с лимоном

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки с лимоном – это идеальный завтрак для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого. Нежная текстура оладий и сочная кислинка лимона создают удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт очень простой в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для яблочных оладий с лимоном

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочных оладий с лимоном

  1. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и смешать с цедрой лимона.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и размешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и замесить тесто до однородности.
  4. Добавить к тесту тертые яблоки с лимоном и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить ложкой оладьи на раскаленную поверхность.
  6. Жареные до золотистого цвета с обеих сторон, снять с огня и подавать горячими со сметаной или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также оладушки можно приготовить без лимона, просто увеличив количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: