Яблочные оладушки – это замечательное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а яблоки придают им особый вкус и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Яблочных оладий
- 2 средние яблока
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яблочных оладий
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Добавить к сухому ингредиентам яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить тертые яблоки в тесто и осторожно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду выложить столовыми ложками тесто, формируя оладьи.
- Жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.