Яблочные оладушки

Оладушки с яблоками

Яблочные оладушки – это замечательное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а яблоки придают им особый вкус и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Яблочных оладий

  • 2 средние яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яблочных оладий

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавить к сухому ингредиентам яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить тертые яблоки в тесто и осторожно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. На разогретую сковороду выложить столовыми ложками тесто, формируя оладьи.
  7. Жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты