Яблочные оладьи с ванильным кремом

Яблочные оладьи в духовке

Яблочные оладьи – это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Особенно вкусны они с нежным ванильным кремом, который придает им особую сладость и текстуру.

Ингредиенты для яблочных оладий с ванильным кремом

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для ванильного крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочных оладий с ванильным кремом

  1. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Добавить к тесту нарезанные яблоки и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Выложить по столовой ложке тесто на сковороду, формируя оладьи.
  8. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Важный момент: не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими. Ванильный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подавайте оладьи с горячим ванильным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: