Эти вкусные яблочные оладьи с нежной творожно-ягодной начинкой станут прекрасным завтраком или десертом. Сочетание сочных яблок, ароматных специй и сладкого крема порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- Для оладьев:
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Для крема:
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1/2 стакана свежих ягод (в данном рецепте использовались ягоды клубники)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить яйцо, молоко и измельченные яблоки. Тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую поверхность.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Для приготовления крема смешать творог, сахар и лимонный сок. Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
- Подавать оладьи горячими со сливочно-ягодным кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ягоды для крема можно заменить по своему вкусу (вишня, малина, черника).