Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом

Яблочные оладьи

Эти вкусные яблочные оладьи с нежной творожно-ягодной начинкой станут прекрасным завтраком или десертом. Сочетание сочных яблок, ароматных специй и сладкого крема порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Для оладьев:
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для крема:
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1/2 стакана свежих ягод (в данном рецепте использовались ягоды клубники)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить яйцо, молоко и измельченные яблоки. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую поверхность.
  4. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Для приготовления крема смешать творог, сахар и лимонный сок. Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
  6. Подавать оладьи горячими со сливочно-ягодным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ягоды для крема можно заменить по своему вкусу (вишня, малина, черника).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты