Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для десерта. В этом рецепте мы добавим в оладьи измельчённый миндаль, корицу и сдобрим их медом. Такой простой рецепт порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты

  • 2 средние яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Мед для подачи
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу и измельченный миндаль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Влить тертые яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  5. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими с медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также, вместо меда, оладьи можно полить сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: