Яблочные оладьи – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для десерта. В этом рецепте мы добавим в оладьи измельчённый миндаль, корицу и сдобрим их медом. Такой простой рецепт порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты
- 2 средние яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Мед для подачи
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, корицу и измельченный миндаль.
- Добавить к сухим ингредиентам молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Влить тертые яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими с медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также, вместо меда, оладьи можно полить сметаной или йогуртом.