Эти ароматные яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью – настоящий осенний десерт! Нежные оладьи, пропитанные пряным ароматом корицы, в сочетании со сладкой карамелью создадут незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 3 яблока (китайки или голден)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка соли
- для карамели: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на оладью |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем, корицей и солью.
- Яблоки нарезать мелким кубиком.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить молоко и перемешать.
- Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкие, пока тесто не станет однородным.
- Вмешать яблоки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать половник теста на раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
Для приготовления карамели смешать сахар и воду в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, не помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.