Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

Оладьи с яблоками

Эти ароматные яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью – настоящий осенний десерт! Нежные оладьи, пропитанные пряным ароматом корицы, в сочетании со сладкой карамелью создадут незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 3 яблока (китайки или голден)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • для карамели: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на оладью
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  4. Добавить молоко и перемешать.
  5. Постепенно вмешивать сухие ингредиенты в жидкие, пока тесто не станет однородным.
  6. Вмешать яблоки.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  8. Выкладывать половник теста на раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).

Для приготовления карамели смешать сахар и воду в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, не помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты