Яблочные оладьи с корицей – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина. Их мягкая текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех ценителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть яблоки на мелкой терке. Добавить к ним сахар, корицу и соду.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить муку к яичной смеси и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Ввести тертые яблоки в тесто и осторожно размешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто щепотку молотого гвоздики или мускатного ореха. Подавать оладьи с корицей лучше всего горячими со сметаной, йогуртом или медом.