Яблочные оладьи с корицей

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи с корицей – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина. Их мягкая текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть яблоки на мелкой терке. Добавить к ним сахар, корицу и соду.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить муку к яичной смеси и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Ввести тертые яблоки в тесто и осторожно размешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто щепотку молотого гвоздики или мускатного ореха. Подавать оладьи с корицей лучше всего горячими со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты