Яблочные оладьи с айвовым джемом – это вкусный и ароматный завтрак, который понравится всем членам семьи. Нежная текстура оладий, сладкий вкус яблока и кислинка айвового джема создают идеальное сочетание для сытного и приятного начала дня.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- Айвовый джем по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешать до однородной массы.
- Вмесить в тесто натертые яблоки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Выкладывать ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими со свежим айвовым джемом.
Совет: Для более насыщенного вкуса оладий можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.