Яблочные оладьи с айвовым джемом

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с айвовым джемом – это вкусный и ароматный завтрак, который понравится всем членам семьи. Нежная текстура оладий, сладкий вкус яблока и кислинка айвового джема создают идеальное сочетание для сытного и приятного начала дня.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Айвовый джем по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Вмесить в тесто натертые яблоки.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  6. Выкладывать ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Подавать горячими со свежим айвовым джемом.

Совет: Для более насыщенного вкуса оладий можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты