Яблочные оладьи из гречневой муки

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи из гречневой муки — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Гречневая мука делает эти оладьи более питательными и богатыми клетчаткой, а добавление яблок придает им неповторимый сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 яблока (среднего размера)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать гречневую муку, сахар, соль.
  3. Добавить молоко и яйца, хорошо перемешать до однородности.
  4. Включить огонь под сковороду с растительным маслом, разогреть.
  5. Влить на раскаленную сковороду ложкой тесто, по центру каждого оладьи положить немного тертого яблока.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию к оладьям можно подать сметану, варенье или мед. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: