Яблочные конвертики

Конвертики из слоеного теста с яблоками в духовке

Яблочные конвертики — это очень вкусный и простой десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Тесто для них можно использовать готовое, а начинку приготовить с любыми фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты для Яблочных конвертиков

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Цитрусовый сок — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочных конвертиков

  1. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Добавить сахар, лимонный сок и мускатный орех (по желанию) к яблокам. Перемешать.
  5. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок положить немного яблочной начинки.
  8. Завернуть кружки конвертиками, защипнув края.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса яблоки можно смешать с изюмом или курагой. Конвертики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты