Яблочные конвертики — это очень вкусный и простой десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Тесто для них можно использовать готовое, а начинку приготовить с любыми фруктами по своему вкусу.
Ингредиенты для Яблочных конвертиков
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Цитрусовый сок — 1 чайная ложка
- Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яблочных конвертиков
- Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Добавить сахар, лимонный сок и мускатный орех (по желанию) к яблокам. Перемешать.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного яблочной начинки.
- Завернуть кружки конвертиками, защипнув края.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса яблоки можно смешать с изюмом или курагой. Конвертики можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.