Яблочные конфеты ПП

Конфеты из сухофруктов и орехов

Вкусные и полезные яблочные конфеты – прекрасная альтернатива магазинным сладостям, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот простой рецепт позволит вам приготовить лакомство из натуральных продуктов без добавления сахара и вредных искусственных подсластителей.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки меда или стевии
  • ¼ ч. ложки корицы (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 10 конфет
Порции 5-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешайте яблоки, лимонный сок, мед (или стевию) и корицу. Добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Варите на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки не размягчатся и масса не станет густой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть несколько минут.
  5. Выложите яблочную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите массу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.
  6. Разрежьте остывший яблочный пласт на небольшие кусочки – ваши конфеты готовы!

Для более яркого вкуса можно добавить ванилин или немного цедры лимона в яблочную массу. Если вы хотите приготовить конфеты с добавлением орехов, добавьте их к яблокам во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты