Вкусные и полезные яблочные конфеты – прекрасная альтернатива магазинным сладостям, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот простой рецепт позволит вам приготовить лакомство из натуральных продуктов без добавления сахара и вредных искусственных подсластителей.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки меда или стевии
- ¼ ч. ложки корицы (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 10 конфет |
Порции | 5-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кубиками.
- В кастрюле смешайте яблоки, лимонный сок, мед (или стевию) и корицу. Добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
- Варите на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки не размягчатся и масса не станет густой.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть несколько минут.
- Выложите яблочную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите массу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.
- Разрежьте остывший яблочный пласт на небольшие кусочки – ваши конфеты готовы!
Для более яркого вкуса можно добавить ванилин или немного цедры лимона в яблочную массу. Если вы хотите приготовить конфеты с добавлением орехов, добавьте их к яблокам во время варки.